您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

目前,欧盟正在实施一套全新的条例,即通过提供补充保护证书(SPC)的豁免条款来为普通仿制药与生物仿制药制造商的知识产权提供保护。

根据现行的规定,那些具有知识产权且受到SPC保护的药物是可以将专利保护的期限延长至超过20年的(正常的专利保护期就是20年),而且最多可延长5年的时间。根据新条例中的豁免条款,制药企业在某些情况下可以在SPC到期前的最后6个月内对普通仿制药和生物仿制药进行储备,以便在SPC到期之后顺利地将其所生产出的仿制药物出口到那些无法为原研药提供充足保护的国家。

据悉,这份全新的欧盟条例已经得到了欧盟各成员国代表的同意,这份提案将会提交到欧洲议会与欧盟理事会进行最后的审批。不过,预计新的条例仅会影响到那些在上述条例生效之日或之后所获得的SPC。(编译自:www.mondaq.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号