法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 立法动态 > 亚洲 > 专利

文章标题

6月30日,印度专利局(IPO)已发布关于获取与计算机相关发明(CRI)专利的新指南。

《与计算机相关发明审查指南》(以下简称“指南”)共18页,概述了关于CRI专利法的规定和解释。

这是IPO第三次发布新的《指南》,上一次发布时间为2016年2月。

《指南》罗列出CRI不能被授予专利的情况。例如,涉及数学方法的客体是纯粹抽象或智力方法,因此不能授予专利。

其他例子包括算数,所有形式的算数均不可授予专利。

IPO在声明中称:“在确定客体是否符合专利授予条件时,重点应考虑发明的内在实质,而非特定形式,这是公认的事实。”

《指南》进一步指出,专利审查员在评估发明的可专利性时,应重点关注CRI的技术进步。然而,他们依然要注意,如果一项权利要求(作为一个整体)属于任何被排除的范畴,则不能被授予专利。

《指南》最后总结道:“当与现有知识相比时,CRI从本质上而言是否具有涉及技术进步或具有显著经济意义的技术性质是关键。”(编译自worldipreview.com)

相关文章: