您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

2019年3月1日,一项试图对现行《专利法》进行修订的法案在日本内阁获得通过。

这部法案的主要目的在于:针对日本的工业产权(包括专利权)保护工作对全国的司法体系进行改革,从而更好地保障上述权利;以及改善外观设计的保护机制,以为数字形式的外观设计提供保障,并进一步提升各大品牌的内在价值。

如果该法案能够最终成行,那么其中大部分的规定都会在未来的一年之内正式实施。日本社会各界希望这部新修订的法律能够为该国工业产权的保护以及外观设计的管理工作带来积极的影响。当然,人们仍然要对这部法案的进展情况继续保持关注。(编译自:www.mondaq.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号