您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

因无法与澳大利亚国家板球委员会(CA)达成薪酬协议,澳大利亚板球运动员联盟(ACA)已成立一家公司,用于管理和推广球员的知识产权。

过去20年,收入共享模式让澳大利亚板球运动员成为世界上薪酬最高的板球运动员,球员们因此拒绝了无法与之媲美的CA报价。

CA警告称,如果球员不在6月30前同意服务条款,CA将不与他们签订替代性合同。

ACA表示,版球运动员品牌(The Cricketers' Brand)公司的设立将帮助球员、广播电视机构、赞助商和CA解决未在截止日期前签署劳资协议所产生的问题。

版球运动员品牌公司将于2017年7月1日开始运营,在新的谅解备忘录达成前,ACA将临时管理澳大利亚板球运动员们的知识产权。

ACA的商务经理提姆.克鲁克香克(Tim Cruickshank)已被任命为版球运动员品牌公司的总经理,他将与球员和球员的经纪人一起建立一个维护球员形象权的商业框架。

克鲁克香克说:“这意味着广播电视机构和赞助商可以通过该公司与球员建立更直接的关系。我们希望加强这种伙伴关系,进一步实现互惠互利。通过更好地控制自己的知识产权,男、女板球运动员将获得更公平的待遇。”

ACA指出,CA在过去5年获得4000万澳元的数字媒体收入,但根据现有的劳资协议,球员们未取一分。ACA将调查此事,球员们不允许此类事情继续发生,尤其是在CA的数字平台上广泛使用球员的形象。

但CA的发言人表示根本没有任何数字收入。“CA已反复向ACA解释,ACA的审计员可以定期审查CA的账簿。”(编译自sg.news.yahoo.com)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号