您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

通过网络销售价值总额超过12万美元的丰田、雪佛兰和福特假冒安全气囊的美国密苏里州男子阿列克谢.艾俞克(Aleksey Illyuk)服罪。

艾俞克承认其从2015年1月至2017年8月在易贝(eBay)上销售假冒安全气囊。

美国移民及海关执法局(ICE)称,艾俞克先从中国获取这些假冒产品,然后再欺骗性地称其为合法商标持有人制造的安全气囊并在美国进行销售。

ICE指出,艾俞克从不诚实地向消费者透漏过这些产品是假冒产品。

他被判刑20年并被要求向政府支付其销售假冒产品所获得的10.3万美元的收益。

艾俞克也被要求交出数百件安全气囊及部件,包括150件假冒丰田安全气囊及部件。

ICE指出,“美国缓刑办公室(USPO)完成量刑前调查后将会召开量刑听证会。”

这并非ICE第一次打击安全气囊假冒。2017年5月,两兄弟因涉嫌经营假冒产品业务被起诉。

根据该诉讼,这对兄弟共同密谋将假冒产品销往国外。

与此同时,美国德克萨斯州厄尔巴索国土安全调查局的特工瓦尔德马.罗德里格斯(Waldemar Rodriguez)指出,“销售假冒安全气囊及部件等救生设备是一种毫不顾及他人安全和幸福的行为。”(编译自www.worldipreview.com)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号