中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 执法行动 > 美洲

文章标题


2018年5月17日,美国海关及边境保护局(CBP)宣布其已缴获了大量假冒名牌珠宝。

早在2018年3月20日,费城CBP就缴获了23件珠宝。4月3日,该机构又截获了64件珠宝。这些珠宝都是从中国香港运过来的。

第一批截获的商品装有运往辛辛那提的手镯。然而,由于这些珠宝和其包装的质量都非常差,因此引起了检查人员的怀疑。

第二批缴获的包裹据称装有一些装饰品。尽管这些装饰品包含许多品牌珠宝,例如带有卡地亚和蒂芙尼标志的手镯、耳环和戒指,但是这些珠宝的包装质量同样较差,因而引起检查人员的注意,怀疑其产品的真实性。

缴获这些商品之后,CBP向其贸易专家提交了这些产品的样本。

这些专家与商标所有人经过共同的研究之后确定这些商品为假冒商品。如果它们是正品,那么其价值将高达300万美元。

费城CBP负责人约瑟夫.马特拉(Joseph Martella)称,该机构最担心的是消费者的安全问题和商标保护问题。

他指出,“CBP将继续与保障贸易和消费者安全的伙伴密切合作,识别并缴获假冒伪劣商品,尤其是那些对美国消费者存在潜在危害的商品。”

查扣这些商品是费城CBP在2018年打击假冒珠宝产品工作中取得的又一大胜利。

此前(今年2月),该机构曾缴获了一批从中国香港进口的假冒名牌手表。

巴尔的摩CBP现场操作(field operation)负责人凯西.欧文.杜斯特(Casey Owen Durst)补充道,“我们将会一如既往地努力,将大量资源用于保护美国的经济和消费者并确保国家和人民的安全。”(编译自www.worldipreview.com)


相关文章: