您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近期,欧洲刑警组织打击知识产权犯罪协调联盟(IPC³)、意大利金融警卫队以及来自9个欧盟成员国的执法机构携手查处了2万多个包裹并关闭了1000多个账户。此次缴获行动涉及体育用品、药品、手机、箱包、太阳镜、服装、手表、香水和化妆品以及非法网络电视机顶盒。此外,上述机构还对外揭露了多个社交媒体平台的网络侵权行为。

关于网络侵权,供应商一般通过在网络上发帖来展示其产品和价格,从而为其假冒商品做广告。随后,其通过其他沟通渠道(例如给消费者发短信或以不同的名字与其打电话)与消费者讨论交易细节。最后,供应商通过快递公司邮寄此类包裹,而消费者通常以预付卡或贝宝等方式进行支付。

鉴于此,消费者需要意识到此类社交媒体平台经常会被犯罪网络所利用。

欧盟知识产权局(EUIPO)、比利时、保加利亚、爱尔兰、希腊、西班牙、意大利、塞浦路斯、葡萄牙以及英国共同对250多位销售假冒商品和盗版内容的人士进行了初步调查。100多名嫌疑犯遭到了起诉,而且目前上述国家还在进行进一步的调查。

IPC³根据欧洲刑警组织与EUIPO之间签订的战略协定进一步加强双方在打击欧盟知识产权犯罪方面的合作。EUIPO每年会向该机构提供100万欧元以协助其正常运行。(编译自www.euipo.europa.eu)




  免责声明:本网转载或编译文章原文均来自网络,不代表本网观点或证实其内容的真实性。若有来源标注错误或涉及文章版权问题,请与本网联系,本网将及时更正、删除,谢谢。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号