您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题


事实上,要改变消费者对购买假货的看法和态度绝非易事。

而向消费者宣传假冒商品可能会带来的风险与危害似乎是一个不错的主意。

那些生产假冒产品的犯罪团伙根本不关心其产品所带来的影响或者会对公众造成何种伤害。

然而,社交媒体上总是会频频爆出假冒电子产品和化妆品对消费者造成伤害的新闻,这些信息已经引发了人们对于公众安全问题的思考。

根据英国贸易标准局的调查,化妆品在五大类假冒商品中占据着重要的位置。从视觉上来看,这些假冒化妆品跟高端产品并无异样。但是这些劣质的产品通常含有大量的化学物质,此类化学物质会对使用者造成严重的伤害。

这些假冒化妆品主要定位于那些追求最流行的明星妆容的年轻人群。而人们需要对下列问题进行思考:消费者会有意将自己置于风险之中吗?他们会对自己购买的假冒产品提出质疑吗?

鉴于购买假冒商品风气的盛行,英国知识产权局(UKIPO)开展了一系列宣传活动来强调这些假冒商品所能够带来的风险以及假冒市场背后所隐藏的危险。

2018年8月,UKIPO与警方和机场工作人员通力合作,启动了一个针对假日游客的项目。在过去的12个月中,该知识产权局前往英国的所有机场来宣传这些信息。近期,该机构在布里斯托尔和加的夫与乘客和工作人员就如何从一系列品牌中识别出假冒产品进行了交流。

根据UKIPO在机场对乘客和工作人员的调查,78%的人士称其不会有意购买假冒产品,但会被这些产品的较低价格和易于购买的特性所吸引,尤其是在假日期间。当被问到哪些因素会阻止他们购买假冒商品时,70%的人士称这些产品所能造成的潜在危害会阻止其继续购买此类产品。

当人们抛开繁重的工作和压力去国外度假时,他们可能会购买到一些假冒商品。然而,无论人们身在何处,这些劣质产品都会对消费者造成伤害并为有组织的犯罪提供资金支持。

虽然在海滩购买最新款的太阳镜可能不会对人们造成伤害,但是消费者需要对以下几点进行思考:

● 产品的来源;

● 产品的安全性;

● 交易金额的去向。

UKIPO希望公众在8月以及接下来的日子里都能够支持其启动的“购买正品”项目。该知识产权局将会向消费者宣传假冒商品所造成的伤害以及为消费者或其亲朋好友所带来的损害,以此提高消费者购买正品的意识并积极抵制假冒商品。

若想了解如何避免购买到假冒商品,可前往“知识产权犯罪与执法”页面进行查看:https://www.gov.uk/government/collections/ip-crime-and-enforcement-for-businesses-and-consumers。(编译自ipo.blog.gov.uk)


  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号