法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 执法行动 > 亚洲

文章标题

2017年5月4日,柬埔寨商务部公布了新的在线商标注册程序。新的在线商标注册申请系统(https://efiling.cambodiaip.gov.kh/efiling/)于2017年5月25日上线。该系统允许申请者快速地提交新的商标申请。国内外的申请者(个人或者团体)均可使用该系统上传必要的文件和详细的证书在线注册商标。

新发布的在线申请门户网站仅用于提交新的商标申请,但提交申请后的程序仍需手动完成,并由申请者或代理人亲自向柬埔寨知识产权部门提交材料。然而,传统的纸质商标申请系统与新的电子申请系统并列运行。

根据新的在线申请系统的“详细免责声明”,用户账户,即访问商标申请系统的用户名和密码,是向商务部知识产权部门的官员提出请求后而创建的,但是国外的申请者必须通过柬埔寨商标注册代理机构提交商标申请。申请者可以在线或者线下支付商标申请费用。对于线下支付申请费用,申请者必须通过以下3家合作银行之一向商务部支付费用:

1、对外贸易银行(FTB)

2、柬埔寨银行(CANADIA BANK)

3、阿喜利达银行(ACELEDA BANK)

在线申请门户网站是在世界知识产权组织(WIPO)的技术专家的帮助下开发的,其目的是使柬埔寨知识产权部门跟上其他发达的国际专利局的发展步伐。WIPO的全球知识产权基础设施司执行主任高木善幸(Yo Takagi)表示,电子申请系统使个人和中小型企业不用亲自去商务部就可以更容易地注册商标,从而大大地促进了柬埔寨经济的蓬勃发展。

新的在线注册申请系统是柬埔寨知识产权部门取得的又一项重大进展。通过与欧洲专利局于2017年1月23日签订验收协议,柬埔寨成为亚洲第一个承认欧洲专利在其领土有效的国家。(编译自mondaq.com)


相关文章: