中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 执法行动 > 亚洲

文章标题

标准必要专利(SEP)纠纷会同时在多个实施该标准的国家出现。无论何时,只要有关各方在某一个国家的法庭上陷入了国际纠纷,那么要想解决此类纠纷就会需要花费较长的时间以及大量的资金。

而包括调解与仲裁在内的替代性纠纷解决方式(ADR)则会全面解决涉及多个国家的诸多专利权的纠纷问题。尤其是在仲裁方面,《承认及执行外国仲裁裁决公约》下的强制执行会在国际范围内实施。因此,国际纠纷有望得到迅速、有效的解决。

在这种情况下,日本专利局(JPO)将会在东京举行模拟国际仲裁,旨在展示其通过国际仲裁来解决SEP纠纷的潜力。该专利局还计划在东京采用仲裁选项,届时重要的仲裁员将实施仲裁程序。

美国联邦巡回上诉法院的前任首席巡回法官兰德尔.雷德(RandallR. Rader)以及其他全球领先的知识产权纠纷解决专家将作为仲裁员受邀参加此次模拟国际仲裁,展示假设人类进入第五代通讯技术(5G)时代各国将会如何开展国际仲裁。总而言之,实施模拟国际仲裁的目在于详细展示SEP纠纷是如何通过国际仲裁得以解决的。(编译自www.jpo.go.jp)



相关文章: