政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国际新闻 > 执法行动 > 亚洲

文章标题


国际足球联合会(FIFA)称其将会采取行动来阻止盗版频道在中东和北非地区(MENA)非法转播世界杯赛事。

2018年6月15日,FIFA称其注意到一个名为BeoutQ的盗版频道在MENA地区非法播放了世界杯的首场比赛。

2018年6月14日,该场比赛拉开帷幕,俄罗斯与沙特阿拉伯展开了对决。

FIFA指出,“FIFA会采取行动严厉打击侵犯自身知识产权的行为并寻求一切可行办法来阻止对其知识产权的侵犯,包括对那些支持此类非法活动的合法组织采取行动。”

该主管机构还补充道,“我们认为BeoutQ并没有从FIFA获得过任何播放FIFA赛事的权利”。

实际上,位于卡塔尔的贝因体育(beIN)才拥有MENA地区世界杯的转播权。

然而,涉及到侵犯FIFA世界杯知识产权的案例绝不止上述一例。

据报道,自2018年4月30日至6月13日,中国香港海关已经截获了价值1500多万港币(190万美元)的世界杯假冒商品。

在此期间,海关展开了5次抓捕行动,查获了25.9万件涉嫌侵权的商品,包括服装、配饰以及鞋包。

此外,拥有在印度及周边国家转播世界杯赛事权利的索尼公司近期向一些流媒体网站发出了警告信,以阻止这些网站非法转播世界杯赛事。

该警告邮件是由印度的执法机构代表索尼发出的。(编译自www.worldipreview.com)



相关文章: