法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  为迎接“5.18国际博物馆日”到来,5月18日下午,辽宁省文博系统第二家版权工作站在张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆正式成立。
  辽宁省新闻出版广电局、省版权局党组成员、局长助理季秉学,市文化广电新闻出版局局长杜春华出席揭牌仪式并共同为版权工作站揭牌。
  揭牌仪式由沈阳市版权局张宪宏副局长主持,省版权局版权管理处处长李安庆同志宣读关于设立张氏帅府博物馆、金融博物馆版权工作站的批复。
  张氏帅府博物馆、沈阳金融博物馆依托全国重点文物保护单位——大帅府遗址而设立。近年来,两馆在图书出版、陈列展览、学术研究、文创产品和智慧化建设等方面走在了全省前列,自觉加强版权保护,及时对本馆原创作品办理版权登记,为全省文博单位知识产权创造、运用、保护、管理和服务工作起到了引领、示范作用。
  版权工作站是版权行政管理部门加强版权保护、服务版权产业的重要载体和手段,工作站的成立,省、市版权部门将对张氏帅府、沈阳金融博物馆的自身版权管理与保护工作给予更多地支持,在版权宣传、登记、咨询、交易、维权、服务等方面提供更有针对性的个性化服务,对未经授权、侵权盗版文创作品的行为给予坚决打击。(记者 刘桐)

相关文章: