法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  环球音乐和腾讯音乐5月16日共同宣布,双方已签订中国大陆地区数字版权分销战略性合作协议,未来将携手拓展中国音乐市场。
  根据合作协议,腾讯音乐娱乐 (旗下包括QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐) 获得环球音乐海量的优质曲库内容和全球知名歌手资源的运营、推广、开发等权益,并成为环球音乐在中国大陆地区分销业务的独家合作伙伴。双方还将在发掘培养艺人、探索新商业模式和完善版权保护环境等方面展开合作。此外,为了更进一步推动对中国艺人的培养,促进高品质音乐制作,环球音乐还会与腾讯音乐共同设计、开发和建造具有最顶尖录音和制作设施的“中国Abbey Road Studios”——Abbey Road Studios是位于伦敦的著名录音室。
  对于双方的合作,腾讯音乐娱乐集团首席执行官彭迦信表示:“利用环球音乐的资源和我们的分销能力,我们可以向数亿中国乐迷提供丰富和个性化的体验。另外,随着 中国Abbey Road Studios 的建立,我们将与环球音乐一起帮助中国艺人制作高品质音乐,并在中国和全世界发行。”
  环球音乐旗下著名钢琴家郎朗则称这个消息令他非常兴奋:“中国目前拥有许多非常富有天赋的音乐人和创作人,而这次合作将会让中国音乐文化及传统引发全球瞩目。 中国Abbey Road Studios 的建立让我尤为激动,这是一个真正惠及中国下一代音乐人的重要行动。”(记者 崔巍)

相关文章: