法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  近日,国家版权局对在2016年度查处侵权盗版案件工作中作出突出贡献的有功单位及有功个人给予表彰奖励。其中呼和浩特市文化市场综合执法局作为有功单位受到表彰奖励。
  近年来,呼和浩特市认真贯彻落实国家和自治区、市关于版权保护工作的部署要求,不断加大版权保护力度,以“加强知识产权保护 规范市场经济秩序”和“打击盗版侵权 繁荣文化事业”为己任,以对侵权盗版案件“零容忍”的态度,联合多部门开展了一系列版权执法活动,其中在开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动和版权部门、公安部门部、工信部门联合开展的“剑网”行动中,发挥部门联动作用,加大市场巡查频度,严厉惩处违规经营,扎实推进全市版权执法工作。查破了一批版权案件,整治了一批生产企业,规范了出版物市场,开创了打击侵权盗版工作新局面,获得了广泛的社会力量的支持和参与,版权执法工作取得了显著成效。 2016年,积极开展了“2016年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动”、“2016年绿书签行动”、“高考期间清理校园周边游商摊贩保障高考考场周边秩序的专项行动”、“高校及周边复印店专项治理行动”,成功查办了“呼和浩特市金鳞培训学校使用非法侵权盗版培训教材案”等案件,通过查办案件有力打击了违法行为和犯罪嫌疑人,受到了自治区“扫黄打非”办的肯定和支持。2016年,全市共出动执法人员61310人(次),检查各类文化、新闻出版经营场所(单位)17279家(次),责令整改31家(次),责令停业整顿6家,警告238家,办结案件353件,受理举报77件,有效地打击了文化市场违规行为和侵权盗版行为,为规范文化市场经营秩序和保护知识产权、推动文化市场健康繁荣发展做出了积极贡献。
  在国家版权局《国家版权局关于奖励2016年度查处侵权盗版案件有功单位及有功个人的决定》文件中指出,为进一步调动版权相关执法部门查处侵权盗版案件的积极性和主动性,充分发挥查处侵权盗版案件先进典型的引导、示范作用,根据《国家版权局举报、查处侵权盗版行为奖励暂行办法》及实施细则的规定,对在2016年度查处呼和浩特市商业区小影吧侵权系列案件中作出突出贡献的呼和浩特市文化市场综合执法局给予通报表彰。同时要求各级版权相关执法部门及广大执法人员要向查处侵权盗版案件有功单位和有功个人学习,进一步加强版权执法监管工作,严厉查处各类侵权盗版行为,有效维护权利人合法权益,积极推动版权相关产业健康发展,为提升我国版权保护水平作出更大贡献。
  呼和浩特市文化市场综合执法局继续保持版权执法高压态势,以守土有责、守土尽责的担当,推进和提升版权执法工作,为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年做出新的贡献。(苏晓东)

相关文章: