法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

 2017韩国首尔国际书展将于6月14至18日在首尔COEX国际展览中心展开。由文化部指导、台北书展基金会主办之台湾馆,展出45家出版社、239本台湾原创好书,今年并首次补助版权人员参展,同时扩大台湾馆的活动,除了6月15日盛大举办Happy Hour,大块文化出版董事长、同时是台北书展基金会董事郝明义先生亦将于开幕的首日率先与韩国出版协会(KPA)董事SK LIU、韩国胡萝卜图书版权代理公司创办人白银英女士举行一场精彩演讲:“如何面对中国及中国以外的世界市场──韩国与台湾的经验以及合作的可能”,畅谈台韩的合作性。
  前进首尔书展 规划2大专区
  首尔国际书展自1995年起举办至今23届,每年平均吸引20多个国家、350多个参展单位,参观人数约10万人次,展出图书、期刊、电子等数万种出版新品项,也是亚洲区版权交流的一大盛会。今年主办单位邀请了17国40个重要版权人赴韩参展,不仅是各国版权人齐聚交流的絶佳平台,亦值得台湾出版业者深入交流!
  2017首尔书展台湾馆面积为36平方公尺,位置为HALL A/B5。展场规划两大专区,精选239本台湾原创好书展出,其中主题书区包括台湾生活新鲜书41本及童漫新鲜书32本,皆以2016年6月至2017年5月间出版的台湾优秀原创新品为主,除外亦扩大展出2017波隆那儿童书展「台湾绘本美术馆」展书共61本,延续台湾童书及绘本的耀眼光芒;出版社专区则有专属的展示区及版权洽谈空间,每单位各自展出12本精采代表作。
  台湾馆活动多元 精彩演讲HappyHour
  今年台湾馆活动多元,首尔书展开幕第一天6月14日18:00至19:00于Event Hall 2,Hall B1,请来韩国出版协会(KPA)前任国际事务主管、现任KPA董事会成员SK LIU、大块文化出版董事长、也是台北书展基金会董事郝明义先生及韩国胡萝卜图书版权公司创办人白银英女士,以「如何面对中国及中国以外的世界市场──韩国与台湾的经验以及合作的可能」为题,深入与韩国出版人对谈,在中国实施限韩令下,如何观察中国出版市场、对中国以外世界市场的想像,并探讨韩国和台湾的出版有没有新的合作可能。郝明义为韩国华侨,现任大块文化的董事长,也是台北书展基金会第一任董事长,曾促成韩国在2005年成为台北国际书展的主题国。
  此外,台湾馆在6月15日17:30与韩国出版协会合作,广邀全球出版人共同举办一场Happy Hour:Matchmaking with Taiwan Publishers,欢庆开幕,以轻松方式介绍台韩出版社代表,并进行版权媒合;6月16日上午11:00-12:00,于Event Hall 2,Hall B1,台湾作家郑匡宇则以进入台湾与大陆市场的策略与新媒体运用为题,分享大陆出版实战经验。
  定居台湾的郑匡宇,早年以《搭讪圣经》一书打响搭讪达人的名号,目前是台湾少数能以中、英、日、韩四国语言游走世界进行演讲活动的主持人。郑匡宇在大陆也出版不少畅销书,这次演讲将以他在大陆出书的实战经验,和读者分享两岸出书的眉眉角角,包括:台湾和大陆出书的差异及注意事项、如何在华人书市建立作家品牌,以及哪些科技和工具有助型塑品牌、增进销量等。
  首次补助版权人计画 提升版权交易机会
  随着台韩版权交流日益频繁,为了开拓更多合作机会,今年台湾馆还新增版权人补助计画,共计有我识出版社(廖晏婕)、光磊国际版权经纪(傅宗玉)、远足文化(步步出版-周彦彤)、大雁文化(原点出版-邱怡慈)、积木文化(洪淑暖)等5人接受补助,将于6月13日随行前往首尔,参与提升台湾馆版权实质交易的机会,大开台湾出版的国际之门。(林宜静)

相关文章: