法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  7月20日,国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司司长于慈珂、副司长汤兆志与韩国文化体育观光部著作权政策官等一行赴大连出版社,进行版权文化交流。
  于慈珂表示,大连出版社以“保卫想象力”理念,打造儿童幻想文学,而想象力作品最重要的元素就是版权,这是我们和韩国同行做这项工作的重要价值所在。他希望大连出版社再接再厉,在版权保护和版权运营上取得更大的成绩。
  会上,大连出版社社长兼总编辑刘明辉介绍了大连出版社的经营发展情况,并从原创版权的取得与保护、版权运营和版权合作等方面做了重点阐述。
  大连出版社2011年实行战略转型,定位幻想儿童文学出版,确定以“保卫想象力”为理念,以打造幻想儿童文学产业基地为目标。2012年,发起“大白鲸计划”,积极推进传统出版与新兴出版以及演艺、影视、动漫、文化、旅游的融合发展,构成联系紧密、形态完善的“一条龙”文化产业链条。在原创版权的取得与保护方面,大连出版社不断创新,逐步建立了作品征集机制、签约作家机制、版权买断机制、作家培养机制、开门论证机制、网络运营机制,实现了优质资源的聚集,为产业化运营提供了“源头活水”。
  交流会上,韩方代表就传统出版企业如何应对数字化浪潮冲击,如何行使、保护版式设计权,与大连出版社进行了较充分的沟通。韩方代表在会上表示,希望双方今后能有更多的合作机会。(张明晓)

相关文章: