法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  值《视听表演北京条约》(以下简称条约)缔结五周年之际,为推动条约早日生效,由北京市版权局、世界知识产权组织(WIPO)中国办事处共同主办、首都版权产业联盟承办的视听表演版权保护研讨会,日前在金台艺术馆顺利召开。国家版权局版权管理司司长于慈珂、WIPO中国办事处主任陈宏兵、北京市版权局局长杨烁出席并致辞,包括阿尔及利亚大使在内的十几位外国驻中国使领馆代表、影视公司代表及媒体记者共70余人参会。
  会议邀请到知名法律学者、中南财经政法大学知识产权研究中心副主任、国际版权研究基地副主任胡开忠教授对条约内容进行解读;中央电视台版权和法律事务室主任郑直先生、著名女高音歌唱家黄华丽女士分别从业界和表演者角度发表主题演讲;北京市版权局副局长王野霏回顾了五年前外交会议召开及条约签署台前幕后的故事,并从政府角度就如何做好表演者权利保护工作发表演讲。
  随后,与会嘉宾就如何促进条约尽快生效展开热烈讨论。著名书法家袁熙坤先生、李世俊先生分别题字赠与活动主办方,著名音乐家史付红教授当场献艺,共同表达了对促进条约尽快生效的祝福和对表演者权利得到更好保护的期望。

相关文章: