法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

记者从河北省版权局获悉,近日经国家版权局批复,廊坊市成为河北省首个获得全国版权示范城市创建资格的城市。

全国版权示范城市是对一个城市版权发展水平的综合评价,体现一个城市的科学发展理念、自主创新能力、产业发展水平和城市核心竞争力。近年来,廊坊市加大版权保护的宣传力度,加强版权公共服务体系建设,努力提升全社会版权保护意识;加大对侵权盗版的打击力度,每年组织新闻出版领域打击侵权盗版专项行动、打击网络侵权盗版“剑网行动”、整顿规范印刷业和出版物市场等专项行动;推动政府机关软件正版化,印发制度性文件,对软件的采购、管理、使用等工作作出具体要求;推动版权产业发展,制定出台一系列鼓励和扶持版权产业发展的政策文件,为版权产业真正成为促进经济转型升级的有力助推器提供了政策保障。(记者 曹铮)

相关文章: