法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

十月十八日是一个重要的日子,这天,爱国创新发明家张雄舰收到一封特别的快递,快递来自国家版权局,打开一看,张雄舰显得有些兴奋:原来是他根据中国梦的意图而设计的中国梦图腾,获得了中国版权局颁发的版权证书!

兴高采烈的张雄舰,马上请来好友来到家里吃他自己创造的味道独特并且早已火爆朋友圈的黄瓜馅饺子,以示热烈庆贺!

张雄舰是承德人,因为在发明创造,在教育研究,在爱国慈善,在声乐歌唱等方面的突出表现,是曾经在承德家喻户晓新闻人物。笔者了解到,受父母的影响,张雄舰从小就是一个非常爱国的学生,他总是感觉到国家的兴旺是每一个中国人的责任,也自然是自己的责任。在1978年高考中,张雄舰的成绩可以报考北大清华,但是,当时的国家特别需要加强国防力量,为了献身中国的国防科技事业,张雄舰毅然决然地报考了中国人民解放军国防科技大学。1983年张雄舰结束了五年大学生活走出国防科技大学。之后张雄舰通过国家发展的形势认识到,没有一个强大的国民经济,就不会有一个强大的国防,自己应该把宝贵的生命贡献给祖国的最需要他的地方,他决心学习经济管理,张雄舰于是在工作单位办理了停薪留职,去了北京中国人民大学转学工业经济管理前后整整两年。在中国人民大学,张雄舰一边努力学习中国工业企业的管理理论,一边撰写相关的论文,一边顶受着生活给他带来的走出想像的巨大的打击和压力。面对这些,张雄舰当时非常清楚自己的理念:除却烦恼需忘我,心底无私天地宽。只要心里装着理想,装着对祖国的爱,一切打击都不在话下。1999年,承德报就曾经以《位卑未敢忘忧国》为题,用了两个整版的篇幅报道了这个爱国达人。所以说张雄舰对这个中国梦图腾的创造性的设计,不是偶然的。

笔者了解到,经过几十年的坚持的努力的和创造性的奋斗,张雄舰实现了他当年走出大学校门时发出的一定要为自己的祖国作出不差于同学们的贡献钢铁誓言:一,创立“创造能力的正规教育”学说;二,一百多项发明创造,三四十项中国专利;三,成功创造中华飞伞,填补非电玩具领域里世界上唯一的一项重要空白;四,创造“人的及时教育”理论,成功培养出美誉全国的“英语神童张正”;五,成功总结出“十字张正英语学习法”,被称为目前最实用最简明而且还能在世界上考出高分数的英语学习法;六,成功创著“张雄舰十字成功学”,是目前为止世界上最简明的成功学;七,发起“全民健身,全民申奥”和“全民健身,全民迎奥”运动,为2008北京奥运会助力;八,成功发起“中华飞伞走进基尼斯”活动,在全国产生影响;九,成功创造百朵芙蓉述成都的“成都印象”中华飞伞,创造了世界城市品牌发展史的奇迹,十,成功发起“中国小学生放飞中国梦”大型公益活动,在全国产生积极影响;十一,根据总书记代表全中国人民向世界描述的中国梦,成功创造出中国LOGO--中国梦图腾,并成功获得中国版权,张雄舰替祖国创造了一张撒向世界的“国家名片”。这张“名片”,几乎不用任何语言,就能够让地球上所有国家的人看懂:中华民族在腾飞在振兴的同时,还要为世界和平与发展事业作出更大贡献。

有人评论说,承德人张雄舰的中国梦图腾设计的意义不小。

首先,对承德本地来说,这个能能够向世界表达中国意思的图腾在这样的新的历史时期创制与承德,而且在全中国960万平方公里上具有唯一性,这是承德的骄傲,更是承德的荣耀。它的意义要比承德运动员获得奥运金牌要大许多。奥运金牌有许多块,可是,这个中国梦图腾,在球上,就这么一张,而且被承德的爱国达人创造成功,不仅被全国各大媒体报道,还被中国共产党新闻网大篇幅报道。足以说明问题。

第二,专家称,张雄舰设计的这个图腾,用了最简单的拼图向世界表达了最中国最完整的意思,甚至不用任何语言,就能够被各个国家的人看懂中国的美意,一方面要实现中华民族的伟大复兴,同时还要为世界的和平发展事业作出更大贡献。中国的“人类命运共同体”,携手并肩走向和平,走向美好,改变世界的美意,已经在世界引起越来越强烈的共鸣!全世界都在为我们中国宽善良的心胸点赞!

待到伞花烂漫时,把健康和快乐撒满人间,这就是张雄舰努力创造中华飞伞的最大心愿

笔者问到,接下来有什么打算?

张雄舰说:尽全力把每年一万所中国中小学生放飞中国梦图腾飞伞的事情办成办好,希望全国有共同理想的企业或者个人共同来做。让中国梦图腾飞伞飞翔在祖国每个有中小学的地方,让“放飞中国梦”形成历史上最大的民族共鸣!当然也希望中国邮政能够出一版中国梦图腾的邮票,让中国梦更加深入人心。更希望有理想的单位拿去让这个图腾产生更大的社会效益。伟大的中国梦,要靠从上到下的同心协力,才能够形成最强大的历史共鸣和共振。张雄舰说,我在国防科技大学学的正是力学。力学告诉我们,共鸣共振的所激发和产生的能量是极其巨大的。

伟大的中国梦,是中国的骄傲,是中国人的骄傲。中国梦图腾,是承德的骄傲,是承德人的骄傲,当然也是承德创新发明家张雄舰的骄傲。(翔宇文、卫纲)

相关文章: