法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  11月24日,湖北省版权保护中心在宜昌市举办作品版权登记培训班。来自宜昌各级版权管理部门、版权产业单位、知识产权服务机构和文艺家协会的70余人参加培训。
  培训班上,湖北省版权保护中心工作人员详细讲解了湖北省著作权登记系统的功能设置,以及通过系统办理登记的具体流程、操作要点和注意事项。中南财经政法大学知识产权研究中心研究员代高洁解读了党的十九大报告提出的“加快建设创新型国家”,对我国版权产业发展的重要影响,介绍了国内外著作权立法的最新动态、著作权登记制度的发展历程和重要意义。培训班还结合大量生动案例,分析著作权登记证书在版权维权中的重要作用,同时对企业提高版权法律意识、加强版权登记保护进行了具体指导,分享了交易中心首创并践行的“1+5版权产业供应链”模式。
  培训结束后,学员们表示收获颇丰。来自宜昌市的编剧杜鸿说,基层创作者和文化企业要用好登记系统平台,为自己的创作成果做好版权登记保护。(记者汤广花,通讯员邓军)

相关文章: