政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

近日由四川省文联指导,中国城市雕塑家协会主办,四川省雕塑协会承办的“从《收租院》著作权登记谈公共雕塑著作权”研讨会,在成都市大邑安仁镇建川博物馆聚落成功举办。研讨会得到成都市文化局、成都国际版权交易中心大力支持。

参加研讨会的嘉宾,有泥塑《收租院》14位原创作者9位健在作者中的6位:赵树同、王官乙、李奇生、李绍端、张绍熙、范德高,另外三位在世作者张富纶、龙绪理、龙德辉,因事因病和无法联系未能到会。到会还有离世作者任义伯的遗孀,离世作者伍明万的儿子因行程原因无法到会,亦来电致意。四川省雕塑协会会长、四川雕塑艺术院名誉院长谭云先生,着重解释了泥塑《收租院》原作在“法人和其他组织”的著作权五十年保护期满后,相关“法人和其他组织”之间长达半个世纪的著作权未竟纠纷已失去意义。在不影响相关“法人和其他组织”法定权益的前提下,依情依法依理为泥塑《收租院》原创作者,已界高龄不便行动的老艺术家代办登记合作作者公民著作权(四川雕塑艺术院有两位泥塑《收租院》原作主要作者)的曲折经历和圆满结果。研讨会上,向到会泥塑《收租院》原作者老艺术家和作者亲属转发了国家版权中心颁发的著作权登记证书(登记号:国作登字2017—L—00462470)的原件与复印件。(记者 谢礼恒)

相关文章: