法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

随着创业浪潮的兴起,文创企业成为了创业大军中的“领头羊”,而文创企业关注的知识产权保护也进入了盘门片区企业服务的视野氛围。仅片区的姑苏69阁一处产业园就有68家国内外知名的文创类企业,园内版权创作、传播、交易集中,版权保护需求剧增。

在姑苏区经科局的协调与支持下,姑苏区首家版权工作站在盘门片区挂牌成立,选址就在姑苏69阁,极大的方便了园内企业,并辐射了周边多个文创企业聚集的创业园和产业园。版权工作站运行之初还承担起了知识产权知识的宣传培训工作,先后邀请了50余家企业参加专题培训,并配备专职人员为企业提供专业的知识产权服务,为企业保护知识产权答疑解难。

经过半年多的运行,版权工作站累计收到企业(个人)版权登记申请37件,经辅导,通过审查并确定获取证书作品31件,成功率高达80%以上,为文创企业的进一步发展保驾护航。(饶珠)

相关文章: