您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

中国驻日本大使馆网站发布公告称,近日,几名在日中国公民因涉嫌违反“著作权法”被捕。对此,中国驻日本大使馆提醒在日中国公民了解并遵守日本的相关法律,避免卷入法律纠纷。

公告称,未获得原作者或版权方授权擅自翻译、发布、传播作品,即使不以盈利为目的,也可能违反日本“著作权法”。

上述中国公民还利用网络等途径下载或上传盗版电子书籍、音像制品、游戏软件、图片资源等均属非法。请广大在日中国公民了解并遵守日本的相关法律,避免卷入法律纠纷。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号