您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

阅文集团发布公告,于2018年2月6日,该公司的综合联属实体上海阅文与腾讯的连系人苍穹互娱签订知识产权许可协议,上海阅文同意授予苍穹互娱文学作品的若干改编权,总代价为5000万元。

根据知识产权许可协议,上海阅文同意授予苍穹互娱将文学作品改编成真人影视剧、动画电影、游戏,以及实景产品的独占改编权(且包括转授权权利)。

同日,该公司的综合联属实体阅文影视与腾讯影业签订联合摄制协议,阅文影视同意加入腾讯影业及独立第三方投资者,参与拍摄一部电视剧并对该项目出资3201.6万元。

公司称,凭借该集团强大的内容、不断输出高质量的知识产权的优势以及苍穹互娱专业的团队背景,期待各方能够发挥各自的竞争优势,将知识产权与游戏,动漫,影视行业充分链接,实现IP价值的大幅增长。

此外,凭借腾讯庞大的互联网社交平台与泛娱乐内容,该集团丰富的文学作品内容,期望各方可充分发挥各自优势,整合各家企业的优质资源,启用最优秀的团队,合力将文学与影视进行联动,扩大相关文学作品的认受性,完成IP价值的塑造,帮助IP更好的延伸与成长。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号