政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  3月2日,推进使用正版软件工作部际联席会议第七次全体会议在北京召开,这次会议审议通过了《2017年推进使用正版软件工作总结》和《2018年推进使用正版软件工作计划》。

  国家版权局表示,当前我国公众版权保护意识仍需不断提高,一些地区和部门对软件正版化的重视程度也还不够。需要把宣传引导放在重要位置,通过多种形式宣讲国家政策,宣传典型案例,推广先进经验,增强各方面做好工作的自觉性主动性。

  IT之家小编了解到,2017年,部际联席会议共督查单位389家、检查计算机26989台;各级党政机关共采购操作系统、办公和杀毒软件127.7万套,采购金额达6.12亿元;中央企业和金融机构共采购操作系统、办公和杀毒软件245.11万套,采购金额21.45亿元;软件著作权登记量达到74.54万件(同比增长82.79%),软件和信息技术服务业收入达到5.5万亿元(同比增长13.9%)。截至2017年底,全国累计推进37667家企业实现软件正版化。

相关文章: