您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

党的十九大报告对积极应对人口老龄化做出了新部署,“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”这些重大政治判断和重大决策部署,为中国老龄事业和产业发展提供了新视角、新思想、新要求,养老服务体系建设进入了一个大有可为的历史机遇期。

进入新时代,养老服务业与数字经济融合发展成为新趋势。国务院总理李克强在2018年政府工作报告中提出,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”。

近日,国家养老网获得中华人民共和国国家版权局颁发“计算机软件著作权登记证书”(登记号:2018SR111019),在自主知识产权保护上迈出一大步。自2016年上线以来,国家养老网围绕养老信息共享平台、行业大数据平台、老年智库平台、老年人精神文化家园四大平台建设,取得了丰硕成果。

国家养老网主办2018“幸福中国”第十届全国中老年春节联欢晚会,为全国中老年朋友提供了一个展示自我、演绎精彩人生的舞台,彰显了新时代中老年文化自信;承办最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益活动暨2017年度文化盛典、首届黄山生态养老智库高峰对话,以新时代文化养老引领养老产业发展,助推“最美夕阳红”文化养老品牌可持续发展;主办大健康+互联网体验服务新理念暨老龄健康文化惠民公益活动启动仪式,探索创新老龄文化产业发展模式;受邀担任山东老博会、孝感老博会、洛阳老博会等支持单位,在传播、学术、相关资源方面给予指导,提升全民对养老产业的关注。

《养老会客厅》新媒体平台专访养老领域政界人士、智库学者、优秀企业代表等嘉宾60余位;联合《智库会客厅》推出养老行业首档演讲类节目《思想者》,旨在邀请养老领域仁人志士共同探讨中国养老发展之路,为中国养老事业发展提供有力的智力支持;推出“为爱手书”公益活动,鼓励老人以亲笔手书为媒介,记载青春岁月,丰富老年人精神文化生活,发挥老年人优良品行传帮带作用。

国家养老网与寸草春晖、龙振养老、保利锦汉、二毛照护、北京普乐园等优秀养老机构签署合作协议,共建四大平台;联合举办大国养老2017年度养老服务体系建设先进单位公益评选活动,大力弘扬中华优秀传统文化基因中的孝亲敬老文化,激励社会各界投身老龄服务事业;2017年12月,大型人文纪录片《大国养老》于人民日报社正式启动,将全面展示各方力量对养老事业的贡献,聚焦样本工程,积极探索未来国家养老服务体系建设中的科学发展方向。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号