您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

近日,省新闻出版广电局(版权局)局党组成员、版权局专职副局长沙庆超一行4人来铜调研版权公共服务工作。市文化广电局局长梁秀侠、耀州窑文化基地管理委员会主任何建平一同调研。

调研组一行来到耀州窑文化基地,先后参观了耀瓷小镇大师创意园、铜川市观唐陶瓷有限公司、铜川市耀州窑陶瓷发展有限公司和耀州窑博物馆,详细了解了耀瓷小镇的规划布局、园区建设以及耀州瓷的发展历史、文化传承和烧制技艺,肯定了耀瓷小镇文化、旅游、产业、社区四位一体的发展理念。

在随后召开的座谈会上,调研组一行结合耀瓷小镇的实际情况,向耀州窑文化基地及参会企业详细介绍了版权制度的相关内容,对企业产品被侵权情况进行了询问调查,认真听取各企业提出的产权问题并给予了政策性的解答。沙庆超指出,版权是文化产业发展的核心资源,具有为文化产业服务、让文化产业受益的现实意义,要提高版权保护意识、加大版权宣传力度,培育版权服务机构,并就版权服务工作站试点与耀州窑文化基地进行了初步协商。(梁晓沛)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号