您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为展示四川广元市“扫黄打非”工作成果,强化“扫黄打非”工作担当,大力营造保护知识产权的良好环境。按照全省“扫黄打非”工作领导小组的统一部署,4月26日上午10时,广元市召开了集中销毁侵权盗版及非法出版物活动暨“扫黄打非”工作领导小组成员单位现场会。此次活动由广元市“扫黄打非”工作领导小组主办,市文化广电新闻出版局和市文化市场综合行政执法支队承办。此次活动主题为“拒绝盗版.打击非法出版物·保护知识产权”。市公安局、市教育局等8个“扫黄打非”工作领导小组主要成员单位负责人,各县区文广新局分管领导、文化执法大队负责人,市文化执法支队全体执法人员,市城区出版、印刷经营单位业主代表共计80余人参加活动。会议由广元市文化广电新闻出版局副局长仲斌主持。
  广元市委常委、宣传部长、市总工会主席、市“扫黄打非”工作领导小组组长周键出席此次活动,他强调:一是深化认识,把握新时代“扫黄打非”工作重要性,不断增强责任担当;二是充分肯定成绩,进一步理清思路,有力有序推进“扫黄打非”各项工作;三是坚持问题导向,各尽其职,不断增强工作合力;四是市县(区)“扫黄打非”办要健全各项工作制度、加强部门联动;五是市县(区)财政要保障经费预算、加强执法队伍建设。
  活动中,市文化市场综合行政执法支队支队长宋元柏通报了“扫黄打非”情况和集中销毁侵权盗版及非法出版物的类别及数量;市公安局治安支队副支队长唐洪斌同志就如何抓好“扫黄打非”工作作了发言;市新华文轩儿童书店经理罗虹作了守法经营承诺。
  此次集中销毁活动销毁非法图书共计12229册;非法光碟共计12487张;从事非法经营活动电脑主机21台,显示器4个;非法游戏机10台,非法游戏机电脑主板162个;非法境外接受卫星设施52套。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号