政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  4月28日上午,广西柳州市在鱼峰公园歌仙广场开展2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动暨“绿书签行动”宣传活动,依法公开销毁侵权盗版及各类非法出版物3万余件、非法卫地设施500面。
  活动现场,学生代表获赠正版书籍和宣传资料,并在“拒绝侵权盗版 远离和抵制有害信息”条幅上签名,参观会场周边“扫黄打非”宣传板报。工作人员向群众派发“扫黄打非”宣传手册、环保袋、“绿书签”,教授群众如何识别非法出版物等。
  据了解,2017年全市共出动“扫黄打非”执法检查人员2.4万余人次,检查出版物企业、市场摊点及印刷复制企业1万余家次,查处“扫黄打非”案件129起,收缴各类非法出版物10.6万余张(册、碟),清除含淫秽色情内容的视听节目、动漫、图片和文字信息4462条,查处端掉黑广播11起,有力维护了意识形态安全和文化市场秩序。
  市委常委、宣传部部长、副市长、市“扫黄打非”工作领导小组组长焦耀光参加活动。

相关文章: