政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  一张张淫秽光碟被送入粉碎机、一本本非法出版物被绞成粉末……4月26日,云南省昆明市呈贡举行2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,15个州市也将同步举行销毁活动。此次全省共集中销毁的侵权盗版音像制品及非法出版物共计62.4 万件。
  省级各成员单位和昆明市公安、工商、文化市场执法人员以及部分学生代表、群众代表共计300余人参加了现场销毁活动。除昆明主会场举行集中销毁活动外,全省15个州市也将在近期同步举行销毁活动。
  记者了解到,2017年,全省“扫黄打非”各战线、组织开展“清源、净网、固边、护苗、秋风”5大专项行动,抓督查补短板,抓案件强震慑。过去一年,全省“扫黄打非”各条战线,共收缴各类违法出版物21.2万余册,处置网络有害信息2.11万余条次,取缔关闭非法网站245个,查办案件451件。
  2018年,云南省“扫黄打非”战线将进一步加强意识形态管理,全面推进“扫黄打非”进基层工作,进一步加大对侵权盗版源头、非法出版物销售和网络淫秽色情案件的查处力度,持续推进“扫黄打非”工作深入开展。(记者 赵岗)

相关文章: