中国保护知识产权网
 

政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在国家会议中心开幕。京交会上,“故事驱动”板块的展览正式与公众见面,知识产权保护推动视听产业发展论坛也于当天举办。

京交会上的“故事驱动”板块展览位于会议区三楼的北序厅,面积150平方米。线上版权交易平台、2017德国最美书展览、2016—2017全球插画奖获奖作品展览、LOOK!系列德国最佳儿童绘本展览等成为本次展览的亮点。同时参展的艺术作品超过50幅,图书超过200册。此外,来自近10个国家的参展商展示他们的出版成果,丰富的展品内容,吸引了不少参观者驻足。

2018年是《视听表演北京条约》(以下简称条约)缔结6周年,为推动条约早日生效,世界知识产权组织(WIPO)中国办事处、北京市版权局、北京市东城区政府联合主办知识产权保护推动视听产业发展论坛。

在知识经济时代,视听产业成为文化产业重要增长点,而中国视听产业发展迅速,急需规范的制度平衡各行业间权利与义务。在此背景下,来自各个行业的专家与代表在知识产权保护推动视听产业发展论坛上,围绕“表演者对影视产业发展的关键作用”和“知识产权保护助力影视产业国际合作”两个议题展开热烈讨论,以期为业界的持续发展提供指引。(记者 张君成)

相关文章: