您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在国家会议中心开幕。京交会上,“故事驱动”板块的展览正式与公众见面,知识产权保护推动视听产业发展论坛也于当天举办。

京交会上的“故事驱动”板块展览位于会议区三楼的北序厅,面积150平方米。线上版权交易平台、2017德国最美书展览、2016—2017全球插画奖获奖作品展览、LOOK!系列德国最佳儿童绘本展览等成为本次展览的亮点。同时参展的艺术作品超过50幅,图书超过200册。此外,来自近10个国家的参展商展示他们的出版成果,丰富的展品内容,吸引了不少参观者驻足。

2018年是《视听表演北京条约》(以下简称条约)缔结6周年,为推动条约早日生效,世界知识产权组织(WIPO)中国办事处、北京市版权局、北京市东城区政府联合主办知识产权保护推动视听产业发展论坛。

在知识经济时代,视听产业成为文化产业重要增长点,而中国视听产业发展迅速,急需规范的制度平衡各行业间权利与义务。在此背景下,来自各个行业的专家与代表在知识产权保护推动视听产业发展论坛上,围绕“表演者对影视产业发展的关键作用”和“知识产权保护助力影视产业国际合作”两个议题展开热烈讨论,以期为业界的持续发展提供指引。(记者 张君成)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号