您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  6月25日上午,山东枣庄市“扫黄打非”进基层现场会暨“版权进校园”启动仪式,在市中区逸夫小学举行。
  活动当日,市新华书店向逸夫小学捐赠了价值两万元的图书,市图书馆向垎塔埠街道幸福社区捐赠了一千册图书,向老师、同学们发放了“护苗2018”专项行动绿书签及《致全市中小学生家长的一封信》,并举行了“护助少年儿童健康成长,远离和抵制有害出版物”横幅千人签名仪式。
  “版权进校园”活动将作为推进“扫黄打非”进基层、进校园的一项重要内容,通过举办征文比赛、演讲比赛、知识竞赛、主题班会等多种形式,引导广大青少年学生主动增强创新意识和版权保护意识,自觉成为“尊重知识、尊重劳动、尊重创作、尊重版权”的倡导者和践行者。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号