您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  “江西版权保护宣讲会永新专场”活动近日在江西永新县举行。
  永新是全国著名的将军大县、全国书法之乡、中国绿色名县。特别是书法艺术,源远流长。精于翰墨者代不乏人。近代以来,书法人才层出不穷。现全县有全国书协会员8名,江西省书协会员46名,吉安市会员120余名,书法人才2000余名。书法艺术是该县参与甚广的一项群众性活动,从城镇到乡村、从大人到小孩学书法、练书法、亮书法随处可见,蔚然成风。
  活动现场,江西省版权保护中心主任赖政兵以“版权保护与文化产业发展”为题,为与会人员阐述了版权和版权制度的基本含义、特点及其与文化产业的关系,分享了做好版权保护工作的体会,受到与会人员的欢迎。
  这是“江西版权保护宣讲会”首次走进革命老区进行宣讲。艺术家们对省版权保护中心把宣讲会开到基层,把版权课堂搬到广大基层文化艺术工作者的面前,有效搭建起版权保护与文化艺术工作者之间桥梁的做法给予高度赞扬和充分肯定。大家纷纷表示,这既是一堂生动的版权保护公开课,也是一场版权知识的听觉视觉盛宴,听后受益匪浅。(赣文)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号