政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

人民文学出版社今天举办“巴金作品《家》《春》《秋》维权通报会”。通报会上,人民文学出版社公布了涉及江苏凤凰美术出版社、南京大学出版社有限公司、延边人民出版社等11家出版社的多种侵权图书。

关于“激流三部曲”《家》《春》《秋》,巴金家属授予人民文学出版社的独家版权。但近年来,市场上不断出现各种以不同面貌打造的非人民文学出版社出版的《家》《春》《秋》。

人民文学出版社策划部主任宋强介绍,侵权情况大致分两种,一种是整本的复制和盗版,一字不落拷贝人民文学出版社的版本;另外一种是对《家》进行缩编或者汇编,加上一些所谓的名家指点、教师点评等。

人民文学出版社法律顾问、北京天驰君泰律师事务所高级合伙人孙建红指出,涉嫌侵权的图书,至少侵犯了人民文学出版社两个权利:一个是著作权人的合法权,另外一个是侵犯出版社所获得的专有出版权的合法权。

目前,人民文学出版社已委托律师搜集证据,向法院递交了4家出版社侵权的材料。剩下的侵权图书,人民文学出版社方面会陆续在市场上取证,一旦证据确凿即向法院起诉。(见习记者 沈杰群)

相关文章: