您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

今后,华中地区进行著作权登记、计算机软件著作权登记等版权登记再也不用去北上蓉深了,在武汉就可完成。近日,华中智谷的中国版权保护中心华中版权登记大厅在汉正式启用。

华中版权登记大厅项目位于武汉开发区的华中国家数字出版基地(华中智谷),是中国版权保护中心布局华东(上海)、粤港澳(深圳)、西南(成都)之后的第四家京外直属版权业务受理机构,为华中地区各项作品著作权登记、计算机软件著作权登记提供受理、代理、审核和发证服务,同时提供集版权法律咨询、版权资产管理、版权金融和区域版权产业研究咨询等为一体的确权、授权、维权、研究咨询、宣传推广的五大平台服务。

近年来,以武汉为代表的华中地区文化创意产业和高新技术产业发展迅猛。以软件著作权登记数据为例,2017年湖北省软件登记数量为21615件,占全国软件登记总量的2.90%,排名全国第9位、中部地区首位。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号