您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

7月5日,廊坊市召开创建全国版权示范城市工作推进会暨廊坊市政府部门使用正版软件工作会议,就创建全国版权示范城市工作进行再动员、再部署。省版权局副局长郜世泽出席会议,市委常委、宣传部长、统战部长王曦出席会议并作动员讲话,副市长张春燕主持会议并讲了具体意见。

王曦指出,2017年8月份,国家版权局正式批复同意廊坊市创建全国版权示范城市,廊坊成为河北省首个获得全国版权示范城市创建资格的城市,是继2016年廊坊市通过国家公共文化服务体系示范区验收后,打造的又一块国家级试点示范金字招牌,必将成为推动廊坊市版权产业繁荣发展的难得机遇和重要载体。各级各部门要充分认识示范城市创建工作重要意义,切实在认识水平、重视程度、工作力度上下功夫,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,凝聚共识,集中力量,整合资源,全力以赴做好全国版权示范城市创建各项工作。

王曦强调,创建全国版权示范城市涉及面广、包容性强,各级各部门要突出重点,统筹兼顾,全面完成示范城市创建任务。建立完善版权工作机制和工作体系;培育版权产业,打造版权品牌;创新体制机制,强化管理服务;加强宣传引导,营造良好氛围。要明确责任,精心组织,切实做到组织领导、资金投入、责任落实、督查考核和宣传引导“五到位”,确保示范城市各项创建工作落到实处、取得成效。

郜世泽指出,近年来,廊坊市委、市政府高度重视版权保护工作,注重版权保护组织和队伍建设,具有形成规模的新闻出版、广播影视等版权产业的产业带、产业集群和产业基地,特别是保护版权、打击侵权盗版措施得力,政府相关部门带头使用正版软件,并具有完善的版权宣传和教育机制,积极开展版权宣传教育工作,版权保护氛围良好,社会公众版权认知水平较高。希望廊坊在创建全国版权示范城市工作中,进一步加强制度设计,强化组织建设,推动自主创新,履行管理职能,加强执法监督,建立长效机制,全域使用正版软件,决战决胜,确保以优异成绩完成创建任务。

会议宣读了《廊坊市创建全国版权示范城市任务分解方案》《廊坊市创建全国版权示范城市督导工作方案》和《关于对全市版权产业和版权产业园区进行调研的通知》。会后,省版权局相关负责人就使用正版软件进行授课。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号