您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  为进一步做好广东省作品著作权自愿登记服务工作,广东省新闻出版局政务服务中心于8月30日在中山市组织召开“2018年版权登记工作座谈会”。广东省新闻出版广电局党组成员、广东省版权局专职副局长陈春怀出席会议并讲话。会议由局政务服务中心主任黄东强主持。省局版权管理处处长袁新迪、中山市版权局局长罗建华、副局长梁锦胜,以及全省33家版权登记代办机构代表等近60人参加会议。
  会上,局政务服务中心通报了2018年上半年全省版权登记基本情况、工作亮点和下一步工作计划,并就版权登记全流程网上办理推进过程中遇到的新问题、新情况组织了业务培训和交流讨论。会议还邀请中山市版权局、广东省版权保护联合会、广州市版权保护中心、佛山市版权保护协会、深圳市精英知识产权运营服务有限公司、中山市游戏游艺行业协会等单位代表作经验交流发言,分享推进版权登记服务工作的好做法、好经验,并对2017年度作品著作权自愿登记优秀代办机构和工作人员进行了表彰。
  陈春怀副局长肯定了广东省版权登记服务工作取得的成绩,同时要求全省版权工作者要切实贯彻落实习总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断创新版权服务的方式方法,以主动作为的姿态不断拓展版权登记的覆盖面,为发挥广东“两个窗口”的重要作用作出应有贡献。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号