您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  国家新闻出版署日前发出《关于征集原创动漫作品版权开发优秀项目的通知》,将征集对原创动漫作品版权开发具有代表性的优秀项目,通过遴选入库、择优奖励、重点宣传等方式,进一步鼓励引导优秀原创动漫作品的版权开发和产业化运营,增强动漫产业的创新力和生命力。
  本次项目征集设置品牌经营类、海外市场开拓类、内容开发类等3个类别。范围为国产动漫作品的品牌经营、海外市场开拓、内容开发等版权开发项目。要求项目充分体现中国文化特色,坚守中华文化立场,符合产业运行规律,代表产业发展方向,具有良好的盈利能力、市场潜力和品牌影响。对于品牌形象认可度高、海外市场开拓度高、作品内容开发度高,取得良好社会效益和经济效益的优秀原创动漫作品(包括网络动漫作品)的版权开发项目将予以重点关注。
  通知指出,在我国依法成立,从事原创动漫策划、编辑和出版的出版单位,从事原创动漫策划、制作和传播的法人单位,以及其他从事动漫版权运营的法人单位均可申报。申报项目中的动漫作品应为在2015年1月1日至2017年12月31日期间,已经在境内外出版、发行或播映的作品,要求著作权完整,原创性显著。申报主体应为申报项目中动漫作品或动漫作品授权开发产品的著作权人。与外方合作版权的动漫作品不在申报范围。每个申报主体申报项目不得超过3个。
  通知要求,各申报主体须登录新闻出版改革发展项目库(http://219.141.187.24/)注册并上传《原创动漫作品版权开发优秀项目申报书》的相关信息,也可以通过中国版权保护中心官方网站(www.ccopyright.com)首页“原创动漫作品版权开发优秀项目征集”查看相关信息。各申报主体须于2018年9月30日前,将填报完整、加盖公章的《申报书》和其他纸质版申报材料报送至单位注册地省级新闻出版行政主管部门。
  本次项目征集办公室设在中国版权保护中心。遴选出的优秀项目直接进入新闻出版改革发展项目库;对于符合条件的,在金融服务、宣传推介等方面给予支持。优秀项目将推荐给中国版权保护中心实施的优秀原创动漫作品版权开发奖励计划,入选奖励计划的将获得一定资金奖励并颁发证书。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号