您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

9月11日下午,“文创西藏”版权交易设计大赛在西藏自治区会展中心2号馆启动。本次“文创西藏”版权交易设计大赛将面向全球征集“文创西藏”LOGO,以营造西藏特色文旅产业发展的良好氛围,经专家评审通过,最终获奖作品在版权周的闭幕式期间进行颁奖授牌。获奖LOGO将作为“文创西藏”区域公用品牌的唯一标识,应用于西藏特色文旅产业宣推载体、会展赛事、窗口平台。

西藏文化厅文化产业处副处长李川州表示,向全球征集“文创西藏”形象标识是实施“文创西藏”品牌战略、促进西藏文创产品走出去的重要步骤。此次活动分为“文创西藏”版权交易设计大赛、“文创西藏”创业创意实战训练营和“文创西藏”版权设计交易大赛成果交易展示暨活动闭幕式三个板块。其中,“文创西藏”版权交易设计大赛分三个组别,即组成产品外观包装设计组、创新转型项目组、营销运营综合组;分组织报名、正式大赛、后续活动三个阶段进行,报名从即日起至10月30日。(韩海兰)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号