政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

9月12日,全省首家地市级“陕西省版权公共服务工作站”授牌仪式在铜川图书馆举行。

版权作为知识产权的重要组成,是知识经济时代的重要资源,为了方便铜川市开展版权登记业务,市文化广电局积极争取,经省版权局批准设立铜川市“陕西省版权公共服务工作站”。铜川市“陕西省版权公共服务工作站”,主要职责是在全市范围内开展版权登记相关服务,具体服务范围包括作品著作权登记咨询服务、受理一般作品登记申请业务、对作品登记材料初审和报送等工作。

版权服务机构的建立在铜川市尚属首次,同时,也是全省首家地市级版权服务工作站,该工作站的授牌,搭建了政府与著作权人之间版权工作桥梁,是拓展版权作品登记工作的一个新的里程碑,填补了铜川市著作权中介服务、版权保护、版权审核等方面的空白。为铜川市加快知识产权开发与保护,完善创新环境、开展保护著作权,以及进一步优化提升营商环境创造了条件,将极大地促进全市文化产品的知识产权化和产业化,也必将进一步提升铜川市版权公共服务能力,促进全市版权产业高质量发展。(记者 张欢欢)

相关文章: