政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

广州互联网法院9月28日正式挂牌收案当天,“昆×墟”诉“灵×苍穹”手机游戏著作权权属、侵权纠纷案成为该院受理的第一案。经广州互联网法院立案庭法官在线审核后,该案近日被正式受理。

原告上海菲×网络科技有限公司诉称,其合法拥有“昆×墟”手机游戏软件及游戏中美术作品的著作权。被告广州柏×网络科技有限公司所运营的“灵×苍穹—热血仙侠动作手游”“永×仙尊—经典梦幻修仙游戏”等多款游戏严重抄袭“昆×墟”。原告要求被告停止侵权、赔偿经济损失共506.36万元,并消除影响。

近年来,随着网络游戏的兴起,因此而引发的网游著作权侵权纠纷屡现。网络游戏中哪些内容能获得著作权法保护,如何适用“接触+实质性相似”规则认定侵权等问题,都颇具争议。广州互联网法院立案庭法官表示,此案的审理将有效促进网游开发商、运营商借助著作权法进行正当商业竞争,积极研发创新,对保障网游企业长效发展具有重要作用。(记者尚黎阳、通讯员林北征、苏映霞)

相关文章: