您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

10月11日,吉安市首个版权服务工作站在吉安庐陵人文谷挂牌成立,标志着吉安市加强版权社会化服务、推动版权创意产业发展进入一个新阶段。省新闻出版广电局党组成员、巡视员刘玉东,副市长李家祥共同为版权服务工作站揭牌。省新闻出版广电局党组成员、省版权局专职副局长兰丽华莅临指导。

据介绍,庐陵人文谷版权服务工作站由省版权局批准设立,是江西省目前唯一一个由设区市申请设立的版权服务工作站,也是江西省设立的第15个省级版权服务工作站。庐陵人文谷版权服务工作站成立后,配合版权行政管理部门在指定区域开展版权服务,由市文广新局代管,省版权保护中心提供业务指导,日常工作由庐陵人文谷负责。该工作站依托省著作权登记系统平台,为权利人提供高效便捷的作品登记,同时还开展版权培训、版权推广、版权维权等公益服务,致力于打造成为一个集作品登记、版权咨询、版权交易、纠纷调解于一体的综合性版权服务平台。这是吉安市完善版权公共服务体系,提升版权公共服务能力,促进文化创意产业发展的重要举措。(张文端)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号