您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

由北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局和怀柔区人民政府主办的2018春季北京电视节目交易会今天在北京会议中心落幕。本届交易会共推出参展项目1122部,54600余集。其中电视剧节目近800部。

本届交易会采取商务推介模式,配合在线线下节目预览方式,对参展影视作品进行现场推介。本届交易会共推出参展项目1122部,54600余集。其中电视剧节目近800部,网络剧128部,电影、网络大电影27部,纪录片、电视栏目46部,动画片33部,网络文学作品89部。

秋交会期间,北京怀柔国家影视产业示范区管理办公室与中国电视艺术家协会编剧专业委员会、北京影视艺术学会共同举办了中国剧本推优与版权保护论坛。论坛从组织征集的232部电视剧本中,推荐122 部剧本参加中国电视艺术家协会“征集重点现实题材电视剧剧本”活动,推荐5名青年编剧创作的8部电视剧本参加中国视协2018年度青年编剧扶持计划项目资助活动。

论坛开创全国电视行业剧本评估之先河,首次采取大数据与专业协会专家相结合的创新审评机制,在剧本评估中,以大数据和人工智能分析技术为依托进行量化评估,技术层面的创新为越来越走向精细化、专业化的内容创新提供了助推力。推优专家委员会结合量化评估,从征集的众多剧本中推选出《片警大华》等4部入围优秀电视剧剧本,推选《第一声春雷》等6部优秀电视剧剧本。

论坛上,中国电视艺术家协会、中国版权保护中心、中国电视艺术家协会编剧专业委员会、北京影视艺术学会、北京怀柔国家影视产业示范区管理办公室、北京仲裁委员会等发起并联合224家影视制作公司,239名编剧会员代表,66家版权律师所发出《中国电视剧版权保护倡议书》,倡导加强行业自律,自觉维护知识版权,遵守国家关于版权保护的政策法规,确保知识产权事业健康发展。

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号