政府网站工作年度报表

法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 版权

文章标题

  你是动漫发烧友,科技迷、还是“书虫”?不管你喜欢什么,来这里,都能找到你想要的。10月19日,为期3天的第七届中国国际版权博览会(简称版博会)将在苏州国际博览中心开幕。本届版博会主宾国为韩国。
  本届版博会展场设在苏州国际博览中心C1、D1、E1展厅,展示面积达2.6万平方米。
  5大展区,总有一款适合你
  本届版博会设有国际、国内、版权产业、江苏和版权项目路演五大展区,重点展示展销图书音像、影视音乐、动漫游戏、计算机软件、工艺美术等优秀版权作品,充分展示近年来国内外版权产业发展的成果。
  作为主宾国,这次韩国来的机构有:韩国文化体育观光部、韩国著作权委员会、韩国电影振兴委员会等,囊括了韩国的电影、手机游戏、漫画、高尔夫文化等方面。
  国内展区由北京、上海、广东、深圳、山东、成都等全国各省市组成,汇集了各省市的大牌文化传播公司。而在江苏展区,江苏国家版权贸易基地将展示版权理论研究、人才培养、公共服务、行业组织、版权产品“走出去”等一整套服务体系,以及基地企业的涵盖图书、影视、动漫、科教、图片、画稿、新闻作品、网络文学等作品的版权交易模式、发展前景和取得的成果。
  300多家机构,为版权“搭脉”
  作为版博会的重要配套活动,世界知识产权组织(WIPO)和中国国家版权局将在展会期间举办“中国版权金奖”颁奖仪式、“2018国际版权论坛”。
  据了解,本届版博会参展单位和机构300余家,包括国家版权局、各省市自治区版权局、全国版权示范城市以及全国知名版权企业、版权相关协会等。世界知识产权组织、国际音乐协会、国际唱片业协会、美国电影协会等多个国际组织参展。展会期间,将有中宣部、国家版权局领导,世界知识产权组织等国际组织高级别官员,海内外版权政府部门官员、版权相关单位、协会和产业界代表等中外嘉宾出席展会。
  4个平台,普及版权知识
  本届版博会将着力打造“四个平台”。首先,突出特色创意,打造版权产业展示交流的平台。其次,突出交易功能,打造版权成果转化运用的平台。本届版博会将在多个领域举办版权交易和版权交流对接活动,集中展示各个类别作品版权交易成果,现场推介优秀版权产品,开展版权交易。再次,突出新业态,打造版权发展专业研讨的平台。最后,突出公众参与,打造版权知识传播普及的平台。通过现场表演、现场体验、现场教学等丰富多彩的方式,吸引公众的广泛参与。(记者胡玉梅、何洁)

相关文章: