您好,欢迎访问中国保护知识产权网!

English

政府网站工作年度报表


新闻热搜词

通知公告:

文章标题

  近日,为给山东济宁市任城区广大中小学生提供一个健康文明的社会文化环境,济宁市任城区文化市场综合执法局稽查三队采取有力措施,深入开展新学期校园周边文化市场集中整治活动,进一步进化校园周边文化市场环境。
  严厉打击有害出版物。以坚决查处淫秽色情、凶杀暴力、盗版教辅教材为重点,对学校周边的出版物零售、游商地摊、报刊亭等经营场所进行拉网式清查,严厉打击淫秽色情、盗版教辅教材等有害出版物。对兜售、租售有害及盗版出版物行为予以依法制止和处罚,收缴各类侵权盗版教材教辅读物,切实维护了校园周边正常的经营秩序。
  严格管控娱乐场所经营环境。结合近期该局开展的节后网吧及歌舞娱乐场所专项检查行动,突出重点时段、重点领域,严肃查处了辖区内网吧、歌舞游艺场所违规经营行为。加大突击检查力度,始终保持监管高压态势,严肃查处接纳未成年人现象和超时营业行为,有效地震慑了各类违法违规的经营活动。
  严肃查处无证经营行为。会同有关职能部门,加大对隐匿经营场所的暗访排查力度,积极对校园周边的“黑书店”进行清查,集中清理校园周边无证经营文化场所,严肃查处无证经营行为并责令整改,保证校园周边依法有序的文化市场经营环境。
  据济宁市任城区文化市场综合执法局稽查三队的工作人员介绍,目前共检查网吧、歌舞娱乐场、出版物等文化经营场所30余家,取缔流动盗版书摊2个,收缴各类盗版图书100余册,切实维护了校园周边文化环境的健康文明。(记者 杜倩)

  知识产权,是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。各种创造比如发明、文学和艺术作品,以及在商业中使用的标志、产品外观等,都可受到知识产权保护。
  如果不了解知识产权的分类及概念,建议先行浏览引导篇,以便更好地理解世界各国家地区对知识产权的保护制度。

  如果您了解知识产权,请直接进入国别环境指南页面。本指南包含权利获取及救济两部分,所涉国家地区及内容逐步完善中。介绍内容仅供参考,以各国家地区主管机构官方解释为准。

请输入所需国家或地区:

快速查询:

美国|欧盟|德国|法国|英国|日本


扫描二维码即可关注微信订阅号