法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  近日,江苏扬州市工商局正式收到国家工商总局商标局签批的“扬州漆器”地理标志集体商标注册证。这是扬州市继“高邮鸭蛋”、“宝应荷藕”、“沙头绿壳鸡蛋”、“泾河西瓜”、“界首茶干”、“广洋湖青虾”、“鲁垛乱针绣”、“高邮湖大闸蟹”及图之后获得的第10件地理标志商标。
  扬州漆器作为中国四大漆器之一,已有2400年历史,蕴藏着深厚的扬州文化和精致的工匠精神。为进一步提升“扬州漆器”的市场信誉和品牌价值,扬州市工商局主动联系扬州市工艺美术行业协会规范行业管理和保护,协助协会于2016年8月11日向国家工商总局商标局递交申请,于2017年3月28日成功获批。
  今年扬州市将召开世界地理标志大会,借此办会契机,扬州市工商局继续深挖彰显地方自然和人文特色的公共资源,积极推动本市地理标志商标发展。截至4月底,“高邮湖龙虾”、“仪征紫菜苔”、“宝应核桃乌青菜”已上报总局待批,“江都邵伯菱”、“宝应慈姑”、“宝应大米”等多件地理标志产品正在积极组织申报。

相关文章: