法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  为做好2017年度“吉林省使用地理标志产品专用标志优秀企业”奖励工作,根据《吉林省使用地理标志产品专用标志奖励办法》有关规定,从7月初,在全省范围内,启动2017年度吉林省使用地理标志产品专用标志优秀企业评选工作,此项工作至2018年初结束。今年拟评选出18户2017年度“吉林省使用地理标志产品专用标志优秀企业”。
  经质检总局批准获得使用地理标志产品专用标志资格,并且已经正确使用专用标志的吉林省企业(2015、2016年度受表彰企业除外)都具有申报资格,申报条件规定为符合《吉林省使用地理标志产品专用标志奖励办法》(吉质监科〔2015〕281号)中规定的奖励条件和质检总局公告产品质量技术要求的相关规定。
  此项工作的实施步骤分为:
  (一)申报阶段(2017.7.3-8.18)
  1.企业完成“吉林省使用地理标志产品专用标志优秀企业”申报材料(见附件,2017.7.3-8.3);2.市州质量技术监督局、县(市)级市场监督管理局对企业申报材料进行资格审查,为符合申报条件的企业出具审查意见(2017.8.4-8.11);3.市州质量技术监督局、县(市)级市场监督管理局将辖区内复审合格企业的申报材料统一报送省地理标志产品保护办公室(2017.8.12-8.18)。
  (二)评审阶段(2017.8.21-12.31)1.省地理标志产品保护办公室组织成立“吉林省使用地理标志产品专用标志优秀企业”评审专家组;2.评审专家组对经市州质量技术监督局、县(市)级市场监督管理局审查合格的企业进行现场审查和评审,确定18户2017年度“吉林省使用地理标志产品专用标志优秀企业”侯选企业名单;3.省质量技术监督局对18户侯选企业进行公示并确定最终奖励名单;
  省公务员局、省质量技术监督局联合在《吉林日报》发布《关于2017年度吉林省使用地理标志保护产品专用标志优秀企业的公告》。
  (三)实施阶段(2018年初)拟在2018年全省质量技术监督系统工作会议上对18户获奖企业实施奖励,颁发证书和奖金。

相关文章: