法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  近日,浙江嘉兴“桐乡杭白菊”作为浙江省五个地理标志代表之一,参加了由国家工商总局和世界知识产权组织在扬州举办的2017年世界地理标志大会。世界地理标志大会是目前世界上参与最广、影响最大的地理标志会议,由世界知识产权组织各成员国轮流主办,每两年举办一次。这次会议是继2007年北京承办之后,第二次在中国召开。桐乡市缘缘食用花卉专业合作社的“缘缘”牌杭白菊产品代表“桐乡杭白菊”参展。展示期间,“桐乡杭白菊”受到与会国内外嘉宾的欢迎和赞誉,吸引了5家意向合作客户。
  杭白菊是桐乡传统特色农产品,1999年,桐乡市被农业部命名为中国杭白菊之乡。2002年,“桐乡杭白菊”获得国家原产地域产品保护,2007年获得地理标志证明商标。目前桐乡市杭白菊常年种植面积5万亩左右,年产7000余吨,占全国白菊花类总面积50%以上。经过长期发展和积淀,桐乡市已形成了杭白菊种苗培育、基地种植、规模加工、专业营销的全产业链发展布局,并壮大了一批有规模的杭白菊加工企业,桐乡市50多家杭白菊加工企业年加工能力达1万吨。2016年,桐乡市杭白菊总产量7000吨,惠及4万多农户,农业产值近5.5亿元,占全市农业总产值的12.7%,销售额7.3亿元。
  近年来,桐乡市大力实施商标品牌战略,积极引导企业争创品牌,提高桐乡产品市场竞争力和产品附加值,全面提升桐乡企业竞争力。同时,主动服务地理标志商标发展,深入挖掘资源,挑选名优土特产品和传统知名产品作为重点培育对象,助力桐乡市地理标志农产品发展。截至目前,全市拥有注册商标19232件,境外注册商标600余件,行政认定驰名商标9件,浙江省著名商标52件,嘉兴市著名商标152件,地理标志证明商标3件、集体商标7件,浙江省专业商标品牌基地6个。

相关文章: