法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  从安徽省质量技术监督局官网获悉,近日,由休宁县万安吴鲁衡罗经老店有限公司、黄山市产品质量检验所、休宁县市场监督管理局等单位联合起草的《地理标志产品万安罗盘》地方标准获省质量技术监督局依法批准并发布,标准代码为DB34/T 2875-2017。
  万安罗盘是一种既能用于航海辨别方向又能用于城市乡村民居建筑风水占卜的传统工具,是现存的全国唯一以传统技艺手工制作的罗盘,于2013年被国家质检总局批准为地理标志产品。
  该标准规范了万安罗盘地理标志产品保护范围、材料要求、工艺流程、试验方法、检验规则等内容。此项标准的发布实施填补了国内该领域的空白,将对提高万安罗盘的知名度、提升万安罗盘的产品质量和市场信誉、推动这一特色产品的发展具有十分重要的意义。(吴靖宇)

相关文章: