法律服务机构查询

请输入所需国家或地区:

中国驻外使领馆网站链接

当前位置:首页 > 国内新闻 > 地理标志

文章标题

  日前从山东聊城高唐县工商局传来好消息,“高唐葫芦”、“高唐桑葚”、“高唐黄晶梨”被国家工商总局商标局公告为中国地理标志证明商标,高唐县地理标志证明商标达到6件。
  近年来,高唐县工商局立足职能,积极构建“政府主导、企业主体、工商主力、部门协作、社会参与”的商标战略运行机制,大力推进商标战略。为增强市场主体商标法律意识,引导其自觉运用商标策略参与市场竞争,该局采取了一系列措施。一是成立商标服务发展小分队,深入企业进行宣传并做好行政指导;二是积极发挥职能科室在商标品牌培育、宣传、保护、服务等方面的作用,建立和完善推进商标战略的社会化服务体系;三是以“4.26”知识产权日和“3.15”消费者权益保护日等活动为契机,大力宣传和普及商标法律知识。
  在地理标志证明商标申报工作中,该局积极向上级局业务专家请教,认真准备申报材料;到县史志办进行相关资料的考证;加强对申报人的业务指导,并紧密跟踪商标审查事宜。“高唐葫芦”、“高唐桑葚”、“高唐黄晶梨”3件地理标志证明商标的成功申注,进一步提升了产品品牌价值和市场竞争力。(记者 谢晓丽)

相关文章: